알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.01.26

미국 행정구역에 대해서 궁금합니다!

우리나라는 시-구-동 으로 구성되어 있잖아요~ 도시의 경우..

근데 미국의 경우는 어떤지 궁금합니다.

일단 주부터 시작하고 그다음은 뭔가요? 카운티도 있고 시티도 있다는데..

큰것부터 작은곳 순으로 답변해 주심 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 어린원앙55입니다.

    미국의 행정 구역은 아래와 같이 이루어져 있습니다.

    1. 일반적으로 미국은 50개의 주/1개의 특별구 (워싱턴 D.C.)로 나뉨.

    +5개의 미국령 행정관할/여러 원주민 보호구역 또한 추가하기도

    합니다.

    2. 1개의 주 -> 군(카운티)로 나뉨

    ※ 하지만, 여기서 루이지애나주는 군이 아닌 '구역'으로 나뉘고

    뉴욕주, 뉴저지주, 미네소타주, 버지니아주, 알래스카주

    코네티컷주, 펜실베이니아주에서는 '구'로 나뉜다고 합니다.

    또한, 알래스카주의 경우, 19개의 구와 10개의 Census Area로

    나뉘게 되며 Census Area는 그냥 인구 조사를 위해 만들어진

    별도의 구를 의미한다고 생각하시면 됩니다

    3. 1개의 군 -> '시, 읍, 리' 로 나뉨

    4. 마지막으로, '시, 읍, 리' -> '워드(Ward)' 로 나뉨

    (선거 시즌 때 필요에 따라)