상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

보험을 가입할때 급성심근경색 궁금해여

보험을 추가로가입을해야하는데 특약중에 급성 심근경색이 있던데 이거는 넣어야하는 특약인가여? 급성심근경색이면 거의 죽는거 아닌지...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    급성심근경색은 심장질환으로 심장의 심실에

    이상이 생겼을때 발생되는 질병입니다.

    조기에 발견된다면 죽지않고,쓰러지고 한참뒤에 발견되고 병원에 이송된다면

    사망확율이 높아집니다.

    답변이 도움이 됫길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 급성심근경색에 대해 알아보시고 필요하다고

    생각되신다면 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    급성 심근경색증은 관상동맥이 갑작스럽게 막혀서 심장 근육이 죽어가는 질환입니다.

    혈전이라는 피떡이 심장에 혈액을 공급하는 관상동맥을 갑자기 막아서 심장 근육으로 혈액이 공급되지 않아서 발생합니다.

    심근경색은 갑자기 찾아와서 무탈하게 지나가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망의 여부도 중요하지만 사망원인이 암, 뇌, 심장질환이 1,2,3순위를 다투는 대표적 질병이니 만큼 확률이 높기 때문에 가입을 하여 생존시 생활비를 보존하고 사망시에는 남겨진 가족을 위해 가입하는 보험입니다.

    따라서 진단비로써는 암, 뇌, 심장질환 진단비는 필수적으로 가입을 추천드리는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 급성심근경색의 경우 사망율이 높은 질병이긴 하나, 초기에 적절한 조치를 한다면 생존 확률도 높습니다.

    하지만, 만약 사망한다 하여도 심근경색으로 사망한다면 해당 진단비는 상속인에게 지급됩니다.

    다만, 보험료가 부담된다면, 그외 허혈성 심장질환등 심근경색단계 이전의 상태까지 포함하는 담보를 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 심근경색은 사망원인 2위로 40대부터 발병한다고 나와있습니다

    집에서 혼자사는게 아니라면 심장통증에 119불러줄사람만 있어도 살게 됩니다

    오늘 아침 뉴스에서도 나왔는데요 2시간이내 응급실에 와야한다고 하네요

    쓰러졋을때 옆에서 심폐소생술을 할 사람이 있는게 더 보험입니다

    그리고 보험료가 저렴합니다 해놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    성인의 질병중에서 보험으로 보장이 꼭 필요한 것으로 암, 뇌혈관질환과 함께 급성심근경색을 들 수 있습니다.

    급성심근경색으로 사망하는 경우는 요즘엔 그리 많지 않을 겁니다.

    발병 이전에 흉통 등의 전조 증상이 있어서 예방이 가능하고 만일 발병할 경우에는 너무 늦지만 않게 큰 병원으로 가서 시술 등의 치료를 받으면 큰 문제는 없을 것입니다.

    가능하면 급성심근경색을 포함하는 개념인 심혈관질환으로 담보하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3대진단금이라고 합니다. 암, 뇌, 심장 관련 진단금은 가지고 계신것이 좋습니다.

    급성심근경색은 요즘..일찍 발견하면 대부분 생존하십니다.

    심장진단비, 허혈성심질환진단비. 이게 급성심근경색보다 더 포괄적인 진단비이기 때문에 저 두개로 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    급성심근경색이라고 다죽는건아니시고 경미한수준이면 관리만 잘해도 사망까지는 가지않습니다.

    하지만 허혈성심장질환진단비에 가입이 되어 있다면 금성 심근경색진단비에 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    심장관련 심급경색도 우리나라 3대 질병 중 하나로 보통 3대질병(암, 심장, 뇌)관련 해서는 특약을 많이 가입하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상황에 따라 달라서 무조건 급성심근경색이라고 사망하진 않습니다. 보장이 걱정된다면 범위가넓은 심혈관질환진단비를 선택하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.급성심근경색 진단특약 가입하시길 추천드립니다.

    2.급성심근경색 진단받았다고 바로 사망하지는 않습니다.조기에 스텐트삽입술 등을 통해 치료 받으시면 괜찮아집니다.

    3.건강잘 유지하시고, 흉통이 갑자기 발생하시면 즉시 큰병원 응급실로 가세요.

    오늘도 좋은하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험에 가입하는 이유가 갑자기 큰돈이 들어가는

    경우인데 갑자기 큰돈이 들어가는 질병이 암, 급성 심근경색, 뇌경색(뇌졸증,뇌출혈) 입니다.

    반드시 가입하셔야 하는 특약중에ㅡ하나라고 개인적으로 생각 되어 집니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    급성심근경색이면 사망가능성이 높은 질병이기도 합니다.

    하지만 급성심근경색안에도 다양한 질병이 있기 때문에 꼭 사망하는건 아닙니다

    급성심근경색만 보장받는거 말고 더 폭 넓게 심장질환 특약도 있으니 한번 설계사에게 물어보는것이 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    급성심근경색특약 보다 넘워가 넓은

    심혈관특약으로 넣으세요 가격이 더 당연히 높은건 감안하시고요

    못해도 허혈성진단비나

    부정맥까지보장되는 넓은특약이 있으신게 좋습니다