저축성 보험보험
운좋은어치273
운좋은어치27321.01.06

보험이 하나도 없어요. 너무 궁금합니다.

보험이 하나도 없어요.

어릴때부터 건강해서 딱히 보험 필요성을 못느꼈는데 친구들보니 보험이 다들 있더군요.

보험 좀 추천해주세요.

30대 여성 입니다.

아 그리고 보험 가입하려면 주로 어디서 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    보험 종합 비교 몰 등에 접속하셔서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시길 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 본인이 장기간 보험료를 납부함에도 불구하고 유지할수 있는 선이여야 한다고 생각합니다.

    보험담보로는 암보험 암은 일반암과 유사암으로 금액이 높은걸 추천드리구요

    뇌를 기준으로는 뇌혈관진단비와 뇌혈관 수술비, 심장을 기준으로는 허혈성진단비와 허혈성수술비를 추천드립니다

    또한 추가적으로 질병수술비와 종수술비를 준비하시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해로 인한 병원비나 약국 비용등을 보상하는 의료 실비를 많이 가입하고 있습니다.

    의료 실비 이외에는 암 보험등 질병에 대한 보험을 많이 가입하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원비보장

    - 기존에 가입한 보험이 없다는 말씀이시죠?

    보통 보험이 없을때 병원비보장부터 많이 가입합니다.

    실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비로 구성되어 있으며

    여기에 수술트약이나 후유장해 같은 보장들을 준비하는거구요.

    실비보험은 실제 발생한 병원비를 보상해주는보험이고

    진단비는 해당질병으로 진단받았을때("암입니다." 하는) 보상해주는 보험입니다.

    2. 기준설계안을 받아보시고 설명을 먼저 들어보세요.

    - 보험에 대해 전혀 모른다면 질문답변만으로는 끝도 없습니다.

    저 단어가 어떤뜻인지, 그래서 뭘 준비해야 한다는건지 이해하기 어려워요.

    먼저 많이 준비하는 구성으로 설계안을 한번 받아보시고

    어떨때 보장되는건지, 왜 저런 보장을 추가하는건지 등 자세하게 설명들어보세요.

    그렇게 설명듣고 내 기준을 만든다음

    나에게 맞게 조정해가며 준비하면 됩니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병또는상해시 치료비를 담보하는 실비보험을 추천드립니다.

    보험가입은 주변의 아시는 설계사를 통해서도 가능하며, 인터넷 보험콜센터 등 가입채널은 다양하게 있습니다. 좀더 살펴보고 장기상품인 점을 감안하여 신중히 가입하세요~

  • 안녕하세요. 한화생명 소속 오승주 보험설계사입니다.
    지금은 건강하시고 경제활동도 하실테니 조금 아파도 큰 부담이 없으시겠지만 보험이 제일 필요할때는 60세이후부터입니다. 보험은 기본적으로 실비랑 건강보험을 준비해두십니다.

    간략하게 실비는 병원비, 치료비, 약처방등 병원에 다녀오시는데 드는 비용을 청구받으시는 건데요.

    예를들어 병원에 다녀오셨을때 진료비, 주사비, 약제조비 등등 든 비용이 100만원이라고 하면 100만원에 대한 비용을 돌려받으시는겁니다.( 급여항목, 비급여항목에 따라 청구받는 금액이 다름) 기본적으로 가지고가셔야되는게 실비이지만 실비는 매년 갱신되어(금액이매년오름) 노령의 나이가되면 실비금액이 많이 부담되실수도있습니다. 허나 지금은 비싸지 않기 때문에 유지하실 수 있으실 때 까지는 실비는 챙겨가시는걸 권합니다.

    건강보험은 심플하게 진단비를 준비하시는 건데요. 우리나라 3대질병 암, 뇌, 심장을 많이 준비하십니다.

    예를들어 건강검진을 했는데 유방암이 발견되셨다 라고한다면, 2천이면 2천 가입하신 보험 진단비에 해당하는 유방암 진단 금액을 받으시는겁니다. 진단비가 굳이 필요하나 라고 생각이 드실수도 있겠는데요. 조그마한 질병같은경우 실비에서 나오면 충분한거라 생각들 하시는데 3대질병의 경우 치료하는데 비용이 꽤 듭니다. 검사하는데 드는 비용같은경우 실비에서 받으신다 하더라도 암의 경우 실비에서 보장받지 못하는 항암약물치료의 경우 1회 투여당 600만원이상을 본인 자비로 내셔야되는 경우 목돈이 계속 나가게 되니 많이 부담이 되시겠죠. 이렇게 큰 질병에 대해서 진단비를 준비하시는 겁니다. 또한, 아파서 병원에 계시는 동안의 생활비 지출도 감당하셔야하니 진단비로 이러한 부분들의 부담을 덜 수 도 있습니다. 수술, 입원, 등 필요특약도 같이 넣어서 준비하시면 되구요.

    이외 건강보험의 경우 치매, 간병자금 등 고객님의 필요 목적에 따라 추가로 준비들 하십니다.

    하지만 모두들 준비한다고해서 다 똑같이 준비하시는 것이 아니라 가족 병력 이력/ 고객님의 현재 건강상태 등 설계사와의 충분한 이야기 후 상품을 선택하는 것이 고객님에게 불필요한 항목에 대한 비용은 줄이고 효과적으로 가입을 하실 수 있습니다.

    처음 알아보시는 것 같아 세부적인 내용들은 생략한 것도 많은데.. 추가적으로 궁금하신 사항이나 컨설팅 받아보고 싶으시다면 5671.7883 여기로 연락 주시면 됩니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.