재산 보험보험
늘씬한귀뚜라미269
늘씬한귀뚜라미26920.08.07

보험이 없는데 가입할만한게 있나요

지금 30대인데 보험가입한게 하나도 없어서 필수로 가입해야되난 보험이있나요????추천을 한다면 어떤 보험들이 있을까요?? 비용ㅇ은 얼마나 드는지 알수있나요?? 제일중요한 보험글은 무엇일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이 너무 광범위 하네요 ㅎㅎ..

    일단 실손보험을 가입하시고.. 암보험을 가입하세요..

    그리고 운전을 하신다면 운전자 보험을 가입하셔야 겠죠..

    비용은 나이에 따라 다르기 때문에 뭐라 말씀드리기가 참~ 애매하네요..

    30세 기준으로 통상 보험료는 20만원 정도 생각하셔야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하기 때문에 가입해 두시면 좋습니다.

    암 보험도 가입해 두시는 것이 좋으며 자동차가 있다면 자동차 보험과 운전자 보험 정도까지만 가입해 두셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험(실비보험)은 필수 입니다.

    이거하나만 가져가셔도 반은 성공입니다. 추가적으로 암보험을 가져가보시는 것도 나쁘진않습니다.

    별도문의는 010. 9468. 2O81 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 없으시다면

    1번 실비보험

    2번 암.심장질환.뇌혈관질환

    이렇게는 필수적으로 가지고 계서야 질문자님께서 위험이잇을때 보상을 받기 수월하실것입니다.

    비용은 실손은 특약없이 가입하시면 1.2만원대가나오실것이며 암.심장질환.뇌혈관질환은 갱신.비갱신에따가 금액이 천차만별이기때문에 보험사 2.3군데정도를 비교하시면서 무료상담 받으신후에 선택하시길 바라겟습니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본 필수인 실비를 먼저 추천해드립니다. 현재상품은 15년만기 1년갱신형 상품으로 단독으로 판매하고있습니다.

    현재30대시라면 월보험료 2만원 이내로 나오실꺼같습니다. 실비는 질병,상해로 인해서 입원이나 통원으로 하셧을때도 자기부담금을 제외한 나머지를 보상받으실수 있기때문에 꼭 필수로 추천해드립니다.

    그리고 중요한건 3대진단비입니다. 가격적인면은 따로 말씀드리기가 어렵습니다.나이 성별등으로 확정짓기는 어렵습니다.

    왜필요하시다면 집안내력으로 암으로 돌아가신 내력이 있다면 필요하시며 고혈압이나 당뇨같은 집안 내력이 있으셔도 필요합니다.

    일단 이 2개의 보험은 꼭가져가시는걸 추천해드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대건강체이시라면

    1. 실손보험...만원대

    2. 건강보험...3대질병진단비와 각종수술비 10만원대

    3. 운전하신다면 운전자보험... 만원~~3만원대

    실손보험은 1년마다갱신형으로 가입가능

    건강보험은 100세까지 보장되며 비갱신으로 20년납입으로 하셔야합니다.

    운전자보험은 20년납20년만기형으로 가입하시면 됩니다.

    간단히 말씀드렸는데 상세한 질문 필요하시면 언제라도 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    주위 보험설계사님께 요청 해보세요.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.