치과건강상담
박식한황로156
박식한황로15623.02.01

치아사이가 벌어지기 시작하는데 치료해야하나요?

치아사이가 조그맣게 벌어져 있었는데 점점더 벌어지는거같아요.보기에도 안좋고 음식물도 끼기 시작하는데 그대로 놔둬도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가기 때문에 치아 사이공간이 넓어집니다. 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시면서 관리를 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증이 있으면 붓기가 생겼다 가라앉았다 하면서 치아 사이가 벌어지게 됩니다.

    잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아사이가 벌어져 음식물이 끼는 경우는 교정, 레진, 라미네이트, 크라운 치료를 통해 개선이 될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    그대로 놔두는 것은 본인의 선택입니다. 심미적으로 문제가 된다거나 불편감이 있다면 적극적인 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림