치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06
치아가 벌어지는거는 왜그러는건가요?

원래는 치아가 서로 벌어져있지않았는데 어느날부터 벌어 지기시작하더니 많이 벌어져있는데 교정해야할까요? 왜 이가 벌어지는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 벌어지는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    구강악습관에 의해서 치아를 밀어내느 습관이 있다면 치아가 밀려나면서 벌어질수 있어요.

    또한 교합이 간섭되거나 한다면 치아가 받히면서 벌어질수 있습니다.

    치주가 좋지 않은경우에도 이동을 하면서 치아 사이가 벌어질수 있습니다.

    치아가 벌어지는 원인을 파악하는것이 좋을것으로 생각됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 벌어지는 원인을 먼저 파악해야 합니다. 치아가 벌어지는 원인은 매우 다양합니다. 치아가 벌어지는 이유는 잇몸 질환에 의해 치아가 이동하거나, 외상성 교합이 있거나, 영구치 교합이 붕괴되어 전치부에 과도한 힘이 쏠리는 등 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 따라서 정확한 원인을 먼저 파악하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가면서 치아 사이공간이 더 넓게 느끼실수도 잇습니다. 혹시 양치를 너무 강하게 한다거나 단단한 음식등을 좋아 한다면 잇몸이 내려갈수 있으며, 습관을 고치시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    과도한 교합력이나 혀로 미는 습관 등에 의해 치아가 벌어질 수 있습니다.

    교정치료를 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않아서 치아들이 벌어지는 경우는 교정치료를 통해 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.