치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.16
치아 사이가 벌어지는 이유가 무엇인가요?

예전에는 안 그랬는데 요즘에 치아 사이가 많이 벌어집니다 그래서 음식물이 많이 끼더라구요 충치가 생길까봐 치실로 많이 빼주긴 하는데 갑자기 치아가 벌어지는 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 근심이동 경향과 노화, 치주질환으로 치조골이 소실된 경우, 영구치 상실로 치열이 무너진 경우 등 치아사이를 벌어지게 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어지는 원인은 다양합니다. 잇몸 질환에 의해 나타날 수도 있고, 구치부 교합 붕괴, 외상성 교합 등에 의해서도 나타날 수 있습니다. 따라서 말씀만으로는 정확한 원인을 파악하기 힘들며 치과 방문 후 검진을 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게 되고 잇몸이 약해지면 치아들의 사이가 공간이 넓어질수도 잇습니다. 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들면서 자연스럽게 생기는 현상 중 하나입니다. 잇몸관리를 잘해주시면 조금이나마 방지하실 수 있습니다.