RUhappy
RUhappy22.07.20

조기전역한지 2개월된 군인인데 알바가 가능할까요?

부대를 복귀하지않는 군대 조기전역한지 2개월됐고 실전역일까지 앞으로 1달정도 남았습니다.

근데 제가 돈이 들어갈곳이 너무나도 많아서 알바를 하려고하는데 사장님과 상의해서 4대보험안들고 입금받는곳을 군대통장이 아니라 일반통장으로 입금받으면 알바가 가능할지 궁금합니다

대학교같은경우도 군인신분으로 조기전역한 상태로 복학이 가능한데 알바만 이런게 안되는건지 아니면 위에 말한 방법대로 하면 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    조기전역을 하셔도 아르바이트는 가능한걸로 알고 있습니다. 만약 정확한 사항을 확인하고 싶다면 병무청에 문의해보시는게 좋을듯합니다.