안과건강상담
탈퇴한 사용자

시력이 나빠져서 가까이 있는 것이 잘 안보이면 안경은 어떻게 착용해야 하나요

나이
성별
남성

요즘 시력이 많이 나빠져서 가까이 있는 사물이나 글자 같은 것이 잘안보입니다. 안경을 착용해야 할 것 같은데 어떻게 안경을 맞추고 어떤 안경을 착용해야 할지 궁금합니다

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.10.27

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까이에 있는 사물이 안보인다면

    돋보기 안경을 끼셔야합니다.

    요즘은 다초점렌즈를 많이 활용합니다.

  • 노안 증상으로 보이며, 가까운 물체나 글씨등이 잘 안보인다면 돋보기 안경등을 착용하실 수 있습니다.

    가까운 안경점에서도 구매가 가능하며,

    혹시 다른 원인이 있는 것은 아닌지 검사를 받으실려면 안과에서 진료 보시는 것을

    권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    안과에 내원하시면 적절한 검사 후 안경처방전을 작성하여 줍니다. 그 안경처방전을 가지고 안경을 맞추시면 됩니다.