기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

정치얘기하는 친구 어떻하면 좋죠?

이친구는 일단 답이 정해져있어요 대화가 아니라 넌 듣던지말던지 그냥 나라가 어쨋네 저쨋네 한풀이 하는데 참다참다 한마디 하면 지랄발광육갑오도방정 떠는데 어떻하죠 이것만아니면 참 좋은친구인데 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 친한 친구와 정치 이야기를 하면 곧잘 싸우게 됩니다. 그래서 느낀 것은 가족들이랑 친한 친구와는 정치 이야기를 아예 하지 않는 것이 좋다고 판단되어 전혀 하지 않으려고 노력합니다. 친구가 먼저 시작하면 그냥 들어주다 보면 재미 없어서 안하게 될 겁니다.

  • 자기의 견해를 꼭 주장하는 사람이 있어요. 주장만 하면 그나마 다행인데 나의 견해랑 다르면 더욱이 듣기가 싫어지죠.

    친구에게 정치이야기에 관심이 없다는 것을 확실하게 말하세요.

    이런 이야기로 너와 사이가 멀어지고 싶지 않다 다른 이야기로 즐거운 시간을 보내자고요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그 친구에게 있는그대로 이야기를 해주세요

    그런부분의 이야기는 정말 관심없고 안했으면 좋겠다고 충고를 해주는것이 좋을듯합니다 남들이 싫어하는건 안하는것이 사람관계에 있어서 중요하거든요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 그 친구는 다른 사람들에 대한 배려가 없을 거라고 생각 되네요.

    배려가 없는 건 친구라고 보기는 어려울 듯 싶어요.

    얼만큼 가까운진 모르겠으나 이전에 비슷한 인간들을 둘 알고 있었는데.

    애초 남에게 배려가 없고 조심성이 없었던 지라 자기가 할 말만 하고 마는 스타일이어서 얘는 우리를 정말 가볍게 보고 있구나 해서

    두번 다신 안보는 사이가 되기로 했었어요.

    정말 친구라면 서로간의 배려가 필수라고봐요 뭐가 되었든지 간에요

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.정치애기를 듣기 싫고 너와 내가 함께 애기 할 수 있는 대화를 하고 싶다고 애기해 보세요. 만나때마다 정치 애기는 하기 싫다고 애기를 해보세요.통합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.친구라면 정치이야기 듣기싫지만 들어만주도록해요. 맞대응은 필요없구요. 정치는 개인이 바꾸는게아니라 흐름 이니까요