염색약 옷에 묻었을때 지우는 방법 있을가요?

흰머리가 많이나서 집에서 염색을 하였는데요

어깨부근에 염색약이 많이 묻었어요.

외출복이 아니라 놔둘랬는데. 옷이 너무 더러워서

염색약 지우는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

이미 옷에 염색약이 묻어 버렸다면 원상복구는 어렵습니다. 안타깝네요.. 옷을 버리셔야겠네요..

    안녕하세요. 유유자작시산신선이산에사느이유357입니다.

    옷에 묻은 후에 재빠르게 식초나 알코올 성분이 있는 물질들을 활용해서 오염부분에 묻히고 일정시간이 지난 후 물을 묻혀서 비벼가면서 세탁하셔 보세요.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      식초와 주방세제를 1:1 비율로 섞어 얼룩에 바르고, 부드러운 수세미로 문질러준 후 물로 헹굽니다.

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        전문업체에 맡기는것이 좋지만 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

          위대****

          안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

          질문자님 얼룩제거 전문업소에서 제거 가능합니다

          염료묻은 정도에 따라서 제거 하는 방법이 약간 다름니다

          과망간산 물량에 1~2% 정도 사용하고 물에 회석하면 아주예쁜 가지색입니다

          예쁜가지색에 옷을 담굼하고 이산화망간이 될때까지 기다린후에

          중아황산으로 중화하면 중화 되는 과정에 염색약이 제거 됩니다 한번에 자욱이 남으면 반복작업하시면 됩니다

          섬유에 따라서 약간에 테크닉이 필요합니다

          도움이되셨으면합니다