밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.08

음식을 먹은후에 체했을때 어떤방법이 효과가 좋나요?

인생을 살아가면서 가장 행복한건 맛있는 음식을 좋아하는 사람들과 먹는것인데, 음식을 먹다가 가끔씩 체했을경우에 어떤방법이 가장 효과가 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    탄산음료를 소량 마시면 체함을 억제할 수 있죠.

    그러나 많은 양의 탄산음료는 소화를 방해할 수 있으므로 적당량만 섭취해 보세요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 저음에 소화제먹다가 요즘에는 메실차마시니 속도풀리고 좋더라구요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 음식을 많이 먹지 않도록 조절하는게 중요하고요 만약 체한 거 같으면 바늘 등으로 손을 따면 됩니다