순박한쏙독새240
순박한쏙독새24021.11.16

블로그의 수입구조가 궁금한데 어떻게 되나요?

많은 부업들을 찾아보면 블로그가 대부분 보이는데 궁금했던 게 블로그로 어떻게 돈을 버는 건지 궁금하네요. 돈을 벌 수 있는 구조가 안 보이는데..

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    블로그로 돈을 버는 방법은 크게 3가지 입니다.

    1. 네이버 애드포스트

    - 이게 가장 기본이죠? 네이버에서 제공해주는 광고플랫폼 / 게시글에 노출되는 광고글을 조회했을때 받는 광고비에요.

    2. 광고주가 주는 광고비

    - 파워블로그에게 광고주가 돈을 주면서 제품 또는 서비스에 대한 글을 써달라고 하는 경우에요.

    3. 공동구매

    - 게시글에 제품을 홍보하고 해당 게시글 링크를 통해서 제품을 구매하면, 구매금액의 일정비율을 업체로부터 나눠받는 구조에요.

    이외, 이웃수 및 조회수가 낮은 블로그의 경우 돈을 받기 어려운 경우에는 체험단으로 제품 및 음식 등을 제공받아요.

  • 안녕하세요. 이거구나입니다.

    블로그 방문자가 늘면 광고주가 소정의 광고비를 지급하고 제품 소개를 포스팅해달라고 부탁하거나

    블로그 내에 AD(광고)를 삽입하면 수익이 발생합니다.

    그래서 항간에서는 블로그가 예전만 못하다는 이유가

    광고를 목적으로 하는 포스팅이 너무나도 많아졌기 때문에 양질의 정보를 얻기가 쉽지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.