놀라운멧돼지179
놀라운멧돼지17920.09.09

블로그 수익창출 어떤경로로 이루어지나요?

요즘 불경기에 재택근무하는 분들이늘고있습니다.

최근 블로그관심 생겼는데 수익을 어떤방법으로 얻는거죠? 즉, 블로그 홈폐이지에 리뷰/포스팅 하면

조횟수나 댓글로 수익이나는건지? 누가 지불하는건지? 기초상식이 없으므로 쉽게 설명부탁드립니다!

  • 블로그의 수익에는 각자의 방식들이 있습니다.

    어떤사이트에 따라서 금액측정들도 차이가 존재하며,

    cpa는 오가면서 들어보았을 단어라 생각합니다.

    상대방이 내글을 읽고 그분이 어떤 행동을 취했을떄 일정금액의 수익이 발생합니다.

    업체에서 지정한 금액을 받는다던지 하는거에요.

    사이트를 통해 가입해서 그 업체에 있는 내용들을 홍보글로 작성하셔도 되고,

    네이버같은경우 애드포스트를 신청하시고 하단에 파워링크랑 넣어두시면은

    그링크를 클릭하는거에 따라 금액이 다양하게 측정이 되는것같아요.

    저도 애드포스트를 해두었지만 정말 소소하게 저는 한자리숫자로 이자찾기를 하는것같아요 ㅎㅎ

    잘하시는 분들은 월 몇십만원도 받으시던데 ...각자이 차이인듯합니다.

    해당 사이트들을 알아보고 시작하시는것도 나쁘지 않을듯합니다.

    cpa 광고지급 방식의 한 종류. 온라인(Online) 환경에서 소비자가 특정 행동을 취할 때 마다 지급해야 하는 광고 비용 방법을 의미합니다.

  • 안녕하세요.

    블로그로 수익을 내는 방법은 여러가지가 있어요.

    몇가지로 간략하게 정리해볼께요.

    단, 아래 방법으로 수익을 내려면 먼저 블로그를 꾸준히 키워서 내블로그 방문자가 많아야 합니다.

    내 블로그에 어느정도 방문자가 유지되고 있을 경우에 아래와 같은 방법으로 수익을 낼수 있어요.

    1. 블로그 체험단 활동

    제품제공, 맛집체험 등 블로그로 참여할 수 있는 체험단 종류는 많아요.

    블로그체험단을 전문적으로 운영하는 사이트들이 있고, 이곳에 내 블로그를 등록하고

    관심있는 체험단에 신청, 당첨되면 사용 및 방문 후기를 내블로그에 올리는 형태구요.

    제품 협찬이나 맛집체험은 내 비용은 전혀 나가지 않기때문에 그것을 수익으로 잡을 수 있죠.

    2. 블로그 기자단 활동

    이것도 마찬가지로 블로그 기자단이라고 해서 그걸 모집 운영하는 사이트들이 있어요. 예, 레뷰

    기자단은 직접 체험은 아니고 업체가 제공하는 사진, 홍보글을 내 블로그에 약간 수정해서 올려주는 거구요

    올려주는 비용으로 10,000원~20,000원 등의 비용을 받을수 있답니다.

    3. 네이버 블로그 애드포스트

    다른 사람들의 블로그를 다니면서 보다보면 본문 중간이나 하단에 광고 배너가 붙어 있는 경우가 있죠?

    어느정도 블로그 방문자가 쌓이고 게시글이 쌓인 뒤 네이버 애드포스트에 광고신청을 하고

    애드포스트 채널로 등록이 되면 그 이후부터는 내 블로그에 광고배너를 자동으로 달리게 되는 겁니다.

    내 블로그 방문자가 많을수록 해당 배너들이 많이 노출이 되니까 그만큼 노출이나 클릭에 대한

    수익이 쌓이는 형태입니다. 관련 내용은 '네이버 애드포스트'라고 검색하면 월수익이나 방법 등등

    많은 정보가 나와있으니 참고해보세요.

    이정도가 될것 같구요.

    네이버 블로그로 수익을 내는 방법에 관심이 있다면

    우선 네이버 블로그를 직접 운영하면서 키우는게 중요합니다.

    네이버 블로그 운영방법 관련해서는 정보들이 다양하게 있으니 참고해보세요~

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요

    블로그 수익은 광고를 통해 이루어집니다. 블로그에 포스팅을 하면 거기에 자동으로 광고가 게재됩니다.

    광고 배너 위치, 크기, 수량은 본인이 직접 설정할 수 있습니다.

    사람들이 해당 블로그를 조회하거나 광고 배너를 클릭하거나 광고 배너를 클릭하여 해당 웹페이지에 오래 머물거나 하면

    그에 따라 수익이 발생합니다. 물론 단가도 다릅니다.

    지불하는 사람은 네이버나 구글 같은 광고 게재 회사입니다.

    그리고 리뷰를 통해 수입을 얻는 방법 또 있겠죠

    이것은 광고 회사(네이버, 구글 등)와 별개로 개인 광고주가 본인 제품을 리뷰하거나 홍보해달라는 식으로 요청합니다.

    그러면 블로그에 그에 관련된 포스팅을 하시고 돈이나 재화를 댓가로 받는 것이지요.

  • 블로그 수익창출은 애드포스트를 통해 광고에서 발생한 수익을 배분받는 방법이 있습니다!

    애드포스트는 네이버에서 명시한 일정 조건만 명시하면 승인을 받을 수 있으며 게시글 발행수 50개 이상 일 방문자수 100명 이상 등의 조건이라고 합니다! 더 자세한 부분은 애드포스트를 검색해보시면 될 것 같아요 :)