귀여운참새255
귀여운참새25523.08.05

블로그에서는 수익이 어떻게 나는건가요?

글 보면서 블로그로 이만큼 벌었다라는게 있는데 블로그 하면서 어떻게 수익이 나는건지 궁금합니다! 혹시 블로그 방문자수로 결정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    블로그로 수익이 창출되는 방법은 몇가지가 있는데 우선 링크된 광고창에 의한 광고게재수익이예요 방문자수나 방문시간,클릭수에 따라 결정되요.

    이게 기본이고 특정 매체와 계약을 맺어 광고나 판매가 이뤄졌을 경우 수수료를 받는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 블로그를 운영중이라 답변드립니다.

    1. 애드포스트 - 네이버 자체 광고 보상입니다(매우 적음)

    2. 협찬 - 기업들에서 의뢰를 합니다. (제품)

    3. 협찬2 - 제품뿐만 아니라 원고료를 받습니다

    모두 지수가 높아야겠죠 :)