날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

눈아래 보기싫은 다크서클 관리 하는 방법 있을까요?

몸이 피곤해서인지 아니면 나이가 들어서인지 눈 아래에 보기 싫은 진한 다크서클이 점점 생겻어

지금 도저히 없어지지 않네요 어떻게 관리해야 할까요?,,

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    담배를 피우거나 간접흡연을 하면 다크서클이 악화됩니다. 과체중에 콜레스테롤 혹은 중성지방을 많이 섭취하는 경우에도 동일하죠. 두 경우 모두 식습관 변화, 약물 치료와 운동을 통해 개선할 수 있습니다.

    일상생활에서 조금이나마 도움이 되는 방법은 충분한 수면과 눈을 피로하지 않게 하는 것입니다. 그리고 평소 눈을 최대한 비비지 않고, 피부 보습제를 사용하여 눈 밑을 건조하지 않도록 합니다. 또한, 수시로 눈 주변 마사지를 하는 것이 좋습니다.