시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.19

다크써클은 왜 생기고 없애는 방법은 없나요?

눈 밑에 다크써클이 있는데 나아지지는 않고 더 심해지는 느낌입니다. 다크써클이 생기는 원인과 없앨 수 있는 방법이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    충분한 수면과 스트레스 조절은 기본이며, 원활한 혈액순환을 위해 반신욕, 눈 주위 냉·온찜질을 하는 것도 도움이 된다. 자외선이 멜라닌 색소 세포를 자극하면 다크서클이 생길 수 있으므로 외출 할 때는 반드시 선크림을 바르도록 한다.