멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

다크서클의 원인이 어떻게 되나요?

다크서클이 계속 눈 밑에 생기면 퀭해보이는 모습이 만들어 지는데요. 다크서클을 생기지 않게 하려면 어떻게 해야하나요? 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    다크서클의 주원인 중 하나는 과다 색소침착입니다. 이는 햇볕 노출, 흡연, 수면 부족 등 환경적 요인과 유전이라는 두 가지 요소로 유발될 수 있습니다. 계절성 알레르기, 코막힘도 원인이 될 수 있는데, 눈 밑 순환을 방해해 눈 밑 정맥이 팽창하면서 더 커지고 어두워집니다.

    다크서클은 식습관 변화, 약물 치료와 운동을 통해 개선할 수 있습니다. 근본적으로, 건강에 좋은 것이라면 무엇이든 다크서클을 어느 정도 완화할 수 있습니다.