치아보험의 보장성에 관하여 궁금합니다

치아보험을 가입하려고하면 치과 진료기록 같은것이 필요한지요.

치아보험은 가입한지 몇개월 이상이어야 정상적인 보상을 받을수 있는가요?

임블란트도 가입 금액에 따라 다를수 있는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험을 가입하려고하면 치과 진료기록 같은것이 필요한지요.

---> 최근 치료가 엄청 많지않고선 진료기록은 없어도 됩니다.

가입시 질문3가지에 정확한 답변만 하시면 됩니다. (알릴의무 고지)

치아보험은 가입한지 몇개월 이상이어야 정상적인 보상을 받을수 있는가요?

---> 상해로 인한 치아치료는 가입즉시 보장 되구요.

질병으로인한 치아치료는 상품별로 상이합니다.

통상적으로 90일이후 보장합니다.

임블란트도 가입 금액에 따라 다를수 있는지 궁금합니다.

---> 네 본인이 가입한 보장금액 만큼만 보장됩니다.

보험료 부담이 없다면 크게 가입하세요!

(보상금액에 관련된 유의사항)

* 치아보험은 가입후 90일이후에 보상이 되구요.

* 91일째부터 1년(또는2년) 까지는 50%만 보상하는 감액규정도 있습니다.

* 또한 연간 보장갯수가 정해진 상품도 있으니 확인꼭 하십시요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보존치료, 보철치료, 기타특약으로 나뉘어 지는데요.

    보존치료(떼우기, 씌우기) 90일동안 보장하지 않고, 1년동안 50%지급

    보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지) 180일동안 보장하지 않고, 2년동안 50%지급(1년 선택가능 회사있음)

    기타특약 (촬영, 발치, 치수치료 등등) 입니다.

    보존치료는 20-40만원 정도의 보험금이

    보철치료는 100-200만원 정도의 보험금이 지급되고 있습니다.(회사마다 상이)

    가입하는데에는 알릴의무사항만 지켜지면 됩니다.^^

    따로 필요서류는 없습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험 무진단으로 가입하신다면 5년이내 치과진료를 한게 있다면 그것만 알릴의무에 고지하심 되세요 치아보험은 가입하고 90일이 지나야 보장을 받을수가 있습니다 즉 가입후 90일이 지난후 부터 치료받은거에 대한 보험금 청구가 가능합니다 임플란트도 가입금액에 따라 보험금이 틀린데 2년이내 치료시 50프로 감액지급이 되고 가입후 보통 2년이 지나야 100프로 보장이 가능합니다