소금을 많이 먹으면 혈압이 높아진다는데

소금을 많이 먹으면 혈압이 올라간다는 얘기도 있고 사람 몸에는 짠 맛이 있어야 건강에 좋다고 하는 얘기도 있습니다

그러면 소금을 많이 먹어야 한다는 생각이 드는데. 어느 말이 맞을까요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

소금을 많이 먹으면 소금내의 나트륨이 혈압을높이기때문에 많이 먹는것은 좋지않습니다.