비범한악어293
비범한악어29323.03.19

더글로리가 요즘 화두가 되는 이유가 뭘까요?

이로 인해 학폭의

인식이

더 바뀌고 앞으로 학폭이 줄어들 수 있알까요? 아니면 드라마의 반짝 효과 일까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 이렇게 생각합니다

    지금 모든것들이 비정상적으로 돈이면 모든게 해결되는 시대입니다

    세상에는 우리스스로를 위해 지켜내야할 것들이 있는데 이런것들이 돈의위력으로 무참히 짓밟혀도 눈감고 가는 시대였는데 세대가 교체되면서 지금의 20대후반부터 40대초반의 세대는 보편적으로 거의대등소이한 혜택을 받으며 자랐고 독특한 그들만의 문화를 만들어 형성되었고 가치관 또한 옳고그름이 분명한 이성적인 세대이다보니 아닌것에 대해 아니라고 얘기를 합니다 강한 자아와 함께 의협심도 강하고 개성도 강합니다

    드라마나 티비의 편성을 보면 시대를 볼수 있읍니다 그들은 함께 동참해서 무언가를 해내거나 동참해서 누군가를 도와주거나 하는 선한영향력을 행사합니다 누구도 하지 않았던 그들만이 할수있는ㆍ

    저도30대의 두자녀를 두고 있는데 그들이 보는 얘기하는 부분은 내가 자랐던 그때와는 완전히 다름을 느끼고 또 다름을 인정합니다

    새로운 문화의 출연이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    학폭에 대한 경험이 직간접적으로

    우리 학창 생활 때 겪어서 그렇습니다.

    모두가 잠재적 피해자여서 그렇습니나.

    드라마효과로 인해 반짝 이목이 집중됐지만

    이 또한 금방 사그라질겁니다.

    늘 그렇듯이....