청소생활
탈퇴한 사용자

침대 매트리스가 오래돼서 청소를 좀 하고싶은데 매트리스 청소는 어떻게 하나요???

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지24.03.22

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    침대매트리스는 스팀청소기로 스팀질하면서 밀어주시는게 가장 효과있고 간편한 청소인것같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한코뿔소154입니다.

    스프링이 괜찮은 상태라면 집 청소기로 청소하시는것보다는 코웨이와 같은 전문 청소업체의 도움을 한번 받으시는걸 추천드려요.

    출력좋은 장비로 진드기사체 시원하게 뽑아내고 자외선을 쬐어주어 살균소독까지 해줍니다. 보고있으면 속이 시원하더라구 요.

    이후에는 집에 있는 청소기로 자주 청소해주시고 방수커버(전 2장)를 씌워서 사용하며 자주 세탁해주시는게 제일 좋은거 같아요.

    그러나 얼마나 오래되었는지는 모르겠지만 오래된 매트리스는 허리부분 스프링이 꺼져 청소해도 큰 의미가 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스129입니다.

    매트리스는 청소기에 매트리스청소용 헤드를 끼운다음 먼지나 눈에 안보이는 집먼지 진드기를 빨아들인 다음 탈취제(페***)를 뿌려서 바싹 건조 시킨다음 방수커버를 씌워주신후 패드를 깔고 주무시면 좀더 쾌적한 잠자리가 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    물로 세척하기 어렵습니다. 따라서 먼지, 이물질을 제거하시고 탈취제가 소독제를 뿌리는 것으로

    마무리하셔도 좋습니다. 공간이 충분하시면 햇빛에 건조 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    메트리스는 따로 청소하는 방법이 없는 것으로 알고있는데요.

    메트릭스를 야외에서 막대기로 툭툭 쳐서 먼지를 지거하시고 탈취제 뿌려주셔서 냄새 제거 하주시면 될 것 같아요.

    추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    매트리스는 돌돌이로 밀거나

    청소기에 정전기포가 안빨려들어가게 감싸서 먼지를 빨아드리거나 전문 업체에 세탁을 맡기세요.