티모띵
티모띵23.02.08
바른 자세를 유지하기 위한 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 요즘 허리와 목이 너무 쑤시고 통증이 심한데 디스크 대비를 위해 혹시 바른 자세를 유지하기 위한 방법은 뭐가 있을까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    허리를 곧게 펴고다니시고요

    나아가서 필요시

    바른잘세 벨트 이런거 사용하셔도

    좋습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    자꾸 바르게 앉으려고 하는 노력을 해보시고 잘 되지 않으신다면 보조 기구를 사용해서 바른 자세를 유지해보세요! 자세 외에도 스트레스나 다른 요인으로 통증이 느껴지는 것일 수 있으니 병원에 방문하는 것도 좋을 것 같아요