진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.30

배달하는 민족이나 여기요 등 배달 지연컴플레인

배달 지연이 계속되는데 컴플레인 하는 방법이 있나요?!

5시 도착 예정이라 시킨건데 아직도 라이더기 출발조차안해서 취소를 해야할지 모르겠네요 ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달 지연에 대한 컴플레인을 고객센터에 하실 수는 있으나 별 의미 없는 일입니다.

    몇 번 문의해 본 결과 배달어플의 사업파트너는 라이더와 음식점이지 소비자가 아닙니다.

    소비자는 그냥 호구로 봅니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    배달은 제시간에 도착하는게 생명인데 시간약속이 잘 지켜지지않으면 취소하는 컴플 레인에 협조하고 배달 취소가 받아들여져야한다고봅니다만 딱 잘라서

    취소요청할 라니까 마음이 좀 그랬습니다. 배달의 민족이름답게 시스템이 잘 관리 운영되었음 하는 바램 입니다.