세탁수선생활
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.24

양말과 일반옷은 같이 세탁기에 넣어도 되나요?

일반 옷에 비해

양말은 땀도 많이 나고 더러울 것 같은데

같이 세탁기 넣고 돌려도 괜찮을까요?

걸레도 세탁기에 넣기도 하나요?

어렵네요ㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 걸레까지는 아니지만 양말속옷과 일반옷은 같이 셑탁해요

    더러움이 찝찝하기도해서 세태할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산을넣고 아예 살균세탁을 해요

    빙초산 살균효과는 장난아니거든요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁물을 분류하여 세탁하는 것이 좋습니다. 양말은 먼지나 오염물질이 많이 묻어 있기 때문에 다른 세탁물과 함께 세탁하면

    다른 세탁물에 먼지나 오염물질이 옮겨갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 일반옷 따로 세탁

    수건과 양말, 속옷을 같이 넣어서 세탁을 해요

    수건과 양속옷그리고 속옷은 베이킹소다 과탄산소다를 넣고 일반 세탁세제도 조금 넣은후 세탁기 물 온도를 60도로 조절해서 세탁기를 돌립니다

    그러면 찌든때도 빠지고 앙말의 때도 잘 빠지고 수건에서 냄새나는거도 사라지면서 깨끗하게 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 속옷은 따로 돌리지만 양말은 옷들과 같이 돌리네요. 특별히 더럽게 신지 않아서 그렇지만 양말이 많이 지저분한 편이면 따로 돌리세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    같이 넣어도, 상관은 없지만 먼가 찝찝한 느낌이 들어서 저는 옷, 양말, 속옷 다 따로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 자비로운돌고래265입니다. 당연하죠 만약 더러운 양말이랑 옷이 같이 빠는게 신경쓰이면 양말을 모아놓았다가 양말들만 빨면 되죠