든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.29
수건과 양말을 세탁기에 같이 빨아도 될까요?

따로 빨기가 번거로워

얼굴을 닦는 수건이랑 발에 신고

다니던 양말을 세탁기에 함께 넣고

빨아도 무좀균이 옮는다거나 하지는

않을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건은 따로 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁을 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    이것저것 따로 분리 하다보니 너무 많고

    위생까지 신경쓰기 힘들어서 그냥 함께

    세탁합니다 별문제 없습니다

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    세탁은 상관이 없으시지만 개인적으로 느끼시는 위생상의 문제로 보여집니다 깨끗한 수건과 양말을 같이 세탁한다고 큰 문제가 어딨겠어요? 다만 불쾌하다고 느낄수 있는 개인 성향차이겠지요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.위생상 구분해서 빠시는것이 좋겠습니다ㆍ면빨래ㆍ울빨래ㆍ양말등은 따로 모아서 빠시는것이 조씁니다

  • 안녕하세요. 위대한숲새213입니다. 같이 빨아도 됩니다. 다만 위생상 조금 걱정되신다면 따로 빠는 것도 추천드려요! 저는 개인적으로 세탁하는 과정에서 균이 없어질 거라 생각하고 같이 세탁하긴 합니다ㅎㅎ