의료 보험보험
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.08.13

넘어져서 여러 곳을 다쳤다면 어떻게 치료해야 되나요?

넘어져서 오른쪽 손목, 허리, 오른쪽 발목을 다쳤는데

정형외과 가니까 제일 심한 곳을 얘기하라 해서

손목에 엑스레이 찍고 약 받았는데

한번에 한곳에서 여러군데 치료는 안되나요?

안된다면 다른 곳에 가서 허리 치료 받아야 하나요?

아니면 오늘은 손목, 내일은 허리, 다음날은 발목

이렇게 돌아가면서 치료해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    한꺼번에 다 확인해도 되요. 다만 실비청구시 1일 통원비 최대 20만원이내라서 금액을 봐가며 하세요.

    여러곳을 다쳤지만 입원을 안했다는것은 뼈에는 이상이 없는지요? 입원해서 경과를 보는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    모든 몸의 통증은 일단 약으로 좀 가라앉을수있구요.

    병원의 치료에 대한 사항은 의사가 정하는것이라 이부분은 이분야에서는 알수가없습니다.

    다만, 물리치료의 경우는 하루하루 돌아가면서 진행하셔야할것 같습니다. 그래도 통증이나 치료를 원하시면 입원치료가 가장 적당할수있습니다. 이부분 가지고 계신 보험사에 상담받으셔서 입원비확인하셔서 진행하셔도 괜찮을것같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번에 여러곳 치료를 받아도 되지만

    실비는 1일한도 25에서 지급됩니다.

    25초과시엔 그 다음날 치료하는게 좋겟죠.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당 정형외과는 딱히 좋아 보이진 않네요.

    환자가 아프다고 하면 다 진료를 보는게 정상입니다.

    다른 병원으로 내원하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    본질의는 보험과는 무관해보입니다.

    정형외과적 치료가 필요한 경우에는 정형외과 전문의와 상의하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가능합니다. 같은과 지료만 아니시면 됩니다.

    실손처리 가능하고 하루 통원한도 내로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치료관련해서는 보험 카테고리가 아닌 의료 카테고리에가서 질문해주시면 되시겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    여기는 보험코너인데 질문을 병원쪽에 문의 하시면 더 정확할거 같네요

    구지 답변을 달자면 해달라고 하면 해줍니다.

    저도 축구하면서 다칠때 여러부위 한번에 치료 했어요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한번에 한곳에서 여러군데 치료는 안되나요?

    : 아닙니다. 상해를 입었다면 상해부분별로 치료가 가능합니다.

    안된다면 다른 곳에 가서 허리 치료 받아야 하나요? 아니면 오늘은 손목, 내일은 허리, 다음날은 발목

    이렇게 돌아가면서 치료해야 하나요?

    : 위와 같이 안되지 않는데, 해당 병원에서 주요부위에 대해서만 치료를 한다면 병원을 변경하여 치료를 받아볼수도 있습니다.

    즉, 해당병원에서는 진료를 한부분만 한것으로 다른 부위를 진료하기가 어려우니, 타 병원으로 전원하여 치료를 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.