탈퇴한 사용자

김치는 어떻게하다가 만들게되었나요??

한국대표 음식 김치는 어떻게해서 만들어지게된건가요?? 이렇게 손도많이가고 어려운데 어느시대에 누가먼저ㅜ만들었나요??

  • 든든한저빌184
    든든한저빌18423.02.18

    안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    김치는 4계절 내내 먹을수 있는 반찬을 만든거에 가까워요 그래서 대체적으로 각나라별 발효식품이나

    저장식품이 많이 전통음식으로 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    어느 시대에 누가 만들었는지는 모르겠으나, 처음부터 복잡하진 않았겟죠.

    지금처럼 기술과 저장방식의 발전으로 겨울에도 식품이 공급되는 것은 기나긴 역사 중에 비교적 최근의 일이지요.

    농사가 산업의 근간이던 시대에 겨울동안 식품을 오래도록 저장하기 위해 채소류를 염장해서 먹는 것에서 시작된거겠죠.

    단순히 소금에 절이던 음식에서 이후 양념이 하나하나 첨가되다 보니 지금의 복잡한 방법에까지 온거죠.