기타 고민상담고민상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.11.28

미래 비전없는데 월급많은 곳과 비전은 있는데 월급적은 곳중 어디를?

지금당장 월급은 많이 주는데 이 분야 일 손때면 어디가도 써먹을만한 경력이 안되는곳과

월급은 적은데 그래도 경력이 써먹을곳이 많은곳중 어디가 좋을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    생각이 다들 차이가있겠지만 저라면 후자를 선택하겠습니다.

    경력쌓아서 지금보다 더 좋은곳으로 갈수있는 발판이 될수있는데 비전이 없는곳에 돈만쫓다보면 나중에

    오도가도 못하는상황이 발생하지않을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다.어려운 선택이네요..여기서 중요한건 내가 일을 언ㆍ마나 할것인거 아닌가 생각합니다..당장 돈이 급하다면 월급을 많이 주는게 좋고 일을 오래할 생각이면 비전이 있는것이 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬침팬지237입니다.

    미래 비전 없는데 월급을 많이 준다는것도 이상하긴 하지만 미래비전 있다없다의 객관적 기준이 있을까요?

    급변한 세상에서 미래비전 보다는 내 적성에 맞고 내가 만족하다면 미래비전 보다는 월급 많은곳이 더 좋지 않을까요?