햇볕은쨍쨍
햇볕은쨍쨍22.08.06

집에서 에어콘 몇도로 운영하나요??

많이 더운 여름이라.. 에어컨을 거의 켜 두고 있습니다.

주로 26~27도 무풍 으로 운영 하고 있는데..

어떠세요??

다른 분들은 몇도로 운영하고 계실까요??

  • 안녕하세요. 성실한오징어17입니다.

    에어컨은 처음 작동 할때 파워를 하에 온도를

    낮추고 적정온도 25~26도 유지 하는것이

    전기세를 아낀다고 유튜브에서 봐서

    전 그렇게 하고있습니다~

    우리집은 무풍이없어서..

    그치만 일정온도를 유지하니 무풍같은 느낌으로 좋아용^^~

  • 저희집은 너무더워서25도로 항상틀어놓고있어요

    전기세가 걱정이지만..ㅎㅎ 그이하로하면 너무덥더라구요 단독주택이라 더 더운것같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    지금 운영하시는 온도가 최적이라고 생각합니다

    저도 집에서 26도 맞춰놓고 생활합니다..

    춥지도 덥지도 않은 딱좋은 온도 같아요

  • 안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

    에어컨 온도 적정온도 26 27도입니다.

    끄고켜고를반복하시면 전기료가 부담스럽죠

    참고로 한달내내 켜고있는게 전기료에 부담이 적고 장시간 밖에 있을때라던지 집을 오래 비우실경우는 끄시고 다니시고 평시에는 항상 켜두시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    여름철 실내적정 온도는 26~27도 입니다

    이는 권장기준 이며 상황에 맞게 적절하게

    온도조절 해가면서 사용하세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저도 집에서는 25~26도 정도로 해서

    바람 세기를 약하게 해서 에어컨을 가동하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬꽃무지178입니다.

    처음에 강하게 틀고 적정온도로 맞추는것이

    효율이 좋다하여 강하게 틀다가 25도 정도로 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    더위를 많이 타서 저는 냉방18도로 해놓고

    어느정도 시원하다 싶으면 20분정도 꺼놓았다가

    다시 켜고 이런식을 온도 조절하면서

    에어컨 사용 중입니다

  • 안녕하세요. 빼어난도마뱀300입니다.

    저는 더위를 많이 타는편이라 24~25도로 해둡니다.

    여름엔 집밖은 위험해요 에어컨 빵빵한 집이 최에고

  • 안녕하세요. 행운의살모사244입니다.

    에어컨 통상 26도로 사용하는것이 덥지도 춥지도 않는

    적정온도가 아닐까 생각됩니다^^

  • 저는 우선 선풍기를 틀고 에어컨온도를 18도와 바람새기도 가장세게 합니다. 시원해졌다고 느끼면 23도와 바밤 세기를 날씨에따라 한칸이나 두칸으로하고 있으면 괞은것 같습니다.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    처음에는 18도로 해서 강하게 틀어줍니다

    그렇게 20-30분정도 틀어놓고 26도로 전 맞춰놓고

    오래동안 틀어놉니다

    껐다켰다하는게 전기세가 더 나와서 오히려

    계속 트시는게 좋으세요

  • 안녕하세요. 착실한풍뎅이229입니다. 무더운 날에는 집에서 에언컨키고 눕는게 최고죠 바람세기는 3단으로 하고 22~24로 맞춰 사용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최초 에어컨 가동 시 최저 온도로 설정하여 실내 온도를 최대한 빠르게 낮추어 줍니다

    실내 온도가 낮아지면 에어컨 온도를 26도~27도로 다시 설정해서 사용하고 있습니다

    그게 가장 적당한 거 같습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    처음에는 18도 선풍기와 함께 운영하다가 시원해지면 26-27도 맞추어놓고 선풍기는 계속해서 운영합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    요즘같은 폭염에 27도 정도는 조금 더우시겠네요.

    23도 1시간 정도 운행 후 무풍 전환하는데 적당하더군요.

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다.저희 집 같은 경우는 21도 정도 맞추어 놓고 더우면 18도까지 내리는 편이에요 가끔씩 제습도 틀어넣고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    처음 틀때만 낮게 틀구요! 공기가 시원해졌으면 실내온도를 24도에서 25도정도로 유지해서 틀어주고있어요! 바람회전시키면 전력이 더 많이들꺼같아서 회전은안시켜요~

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    저희집은 많이 더우면 25도

    아니면 26도 해놓아요

    때에따라서 무풍이나 약한바람으로 해줍니다

  • 안녕하세요. 거창한재칼47입니다.

    일반적으로 집에 막 도착하면 24도 정도로

    30분정도 켜놓습니다

    그리고 25-26도 사이에 그냥 계속 켜 놔요

    에어컨을 끄고 키고 반복하면 전기소모가

    더 많이 된다고 어떤 유튜버가 전력소모 테스트 해놔서

    집에 있으면 그냥 약간 높은온도로 계속켜놓습니다

  • 안녕하세요. 도도한동고비149입니다. 저희 집은 제가 추위를 많이 타서 25-26도로 시작하지만 27-28도에 맞춰놔요. 거의 하루내내 트는 것 같아요 선풍기도 같이 틀어요~

  • 24도로 유지하고 있어요^~^

    더울때 잠시 21도 유지하다가

    시원해 진다고 생각이 들면

    24도에서 25도 사이에서 에어컨을 이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    저는 개인적인 취향입니다만 18도로 설정해놓고 추워질때쯤 23도에서 24도로 올립니다.