은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.20

스마트폰 알람문자 방해금지는 어떻게 설정하나요?

스마트폰으로 불필요한 알람문자가 시도 때도 없이 날아와 귀찮은데요 낮시간에는 그런데로 괜찮은데 진동놓고 일어나는 시간 알람설정 후 잘 때 진동으로 알람문자 올 때 울리니 잠에서 깨기도 하는데요 스마트폰 알람문자 방해금지는 어떻게 설정하나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    휴대폰마다 다를 수 있는데 설정으로 들어가셔서 고급 설정에서 끄시면 됩니다.

    저도 불필요한데 너무 자주 와서 껐습니다.

    아주 위급한 재난 문자나 이런 문자는 알림을 끌 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 설정에 들어가면 알람 이 있는데 거기 들어가셔도 관련 알람 비활성화 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    메시지 설정에 들어가면 스팸및 차단번호관리 에가서 스팸이 많이 들어 오는 문구를 등록해놓거나 받기싫은 번호를 등록하면 차단되며 알림에서 무음으로 설정해 놓으면 문자가 와도 소리가 나지않아요