흡족한고라니180
흡족한고라니18023.01.27

수육에 초장?쌈장? 지역마다 찍어먹는 양념이 다른 이유는 뭘까요?

저는 경상도에서 태어나 자랐는데

부모님은 전라도분들이세요.

순대 양념장도 서울 경상도 전라도 등 지역별로 다르다고 알고 있어용

각 지방마다 찍어먹는 양념장들이 다르던데

살고계시는 지역의 특색있는 양념장들이 궁금해요 ㅋㅋ

저녁 메뉴로 수육을 초장에 찍어먹다가

갑자기 궁금해지네요

아마 제 친구들은 수육을 초장에 찍어먹는다고 하면

응? 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ 저는 어릴때부터 명절에도 항상 수육을 초장에 찍어먹어와서 당연한거라고 생각했거든요~~

순대,수육 등 어떤 양념에 찍어 드시나요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.지역마다 계절에따라 기온차이도 있고 입맛에 차이가 있기 때문입니다.제가 사는곳은 순댓는 소금 수육은 새우젓이랑 함께먹습니다