로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.25

순대를 찍어먹는 양념이 지역마다 다른 이유가 있나요?

순대는 대부분의 지역에서 똑같이 만들어먹는데, 양념은 지역마다 다르던데요. 전라도, 경상도, 서울 등 지역별로 다른 양념을 찍어먹게 된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    지역의 특성때문인거같습니다

    전 충청도사람인데 포항지인집에 놀러갔는데 삼겹살집에서 간장에 와사비 주더라고요 쌈장없이 먹어본게 처음이라 신기했어요 초장주는곳도있고 지역특성이 아닌가 싶어요