기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.11

많이예민한 성격을 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

평소에 보면 성격이 많이 예민한 편인데요 조금만 화나는 일이 있어도 짜증을 잘 내고 남들이 봤을 때 성격이 좋아 보이지가 않는데 어떻게 해야 이런 성격을 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화를 표출하는 방법을 바꾸셔야 할 듯 합니다.

    마음속에서 화를 참고 화가 났을 때 심호흡을 하시거나 숫자를 10까지 세고 나서 이야기를 하시는 연습을 하시면 좋습니다.

    그리고 혼자 푸는 연습을 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도가끔 예민할때가있는데 마음을 다스리는게 좋은거 같아요 클래식을 듣는다거나 명상도 좀 도움이 됬으니 참고하셔요^^