기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.23

너무 예민한 성격은 어떻게 해야 고칠 수 있죠?

제가 평소에 성격이 많이 예민한 편인데요 그래서 그런지 짜증도 잘 나고 싸움도 자주 해요 사회생활할 때 너무 안 좋은데 이런 예민한 성격은 어떻게 고치죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    느긋한 마음을 가질려고 하셔야 할것 같습니다.

    너무 급한 마음이 예민한 성격을 불러오고, 그에 따른 짜증이 많이 생기는 것 같습니다.

    우선은 가장 중요한게 한템포 쉬어가면서 느긋하게 바라보시고 기다리시는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    예민한 성격을 어떻게

    고칠수 있냐고 물으셨는데

    질문자님의 절실함 간절함이 없는이상

    그 성격 예민한것은 바뀔수 없어요

    예를 들자면

    정말 좋아하는 사람이 생겼는데

    나의 성격을 고치지 않으면

    만날수가 없으면 고치겠죠!?

    아직 그런 바꿔야 하는

    절실함이 없기에 힘들어요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    너그러운 마음을 갖기위해서는 욕심을 버려야하며 순간적인 화가 나더라도 참을수 있는 인내심을 키우셔야합니다. 힘들어도 참는 연습을 하셔야합니다