약 복용약·영양제
붉은복어152
붉은복어15223.03.18

보스웰리아,프로바이오틱스 유산균,오메가3,맥주효모 이거 하루에 다 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

보스웰리아, 프로바이오틱스 유산균, 오메가3, 맥주효모 이거를 하루에 다 먹어도 괜찮은건가요?

현재 매일같이 프로바이오틱스 유산균과 오메가3 맥주효모 3가지를 한번에 동시에 다 넣고 먹는건 아니구요

시간대별로 먹고 있습니다

근데 최근에 보스웰리아를 샀는데 추가로 4가지를 다 먹어도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보스웰리아, 프로바이오틱스 유산균, 오메가3, 맥주효모 는 하루에 다먹어도 되나 유산균은 공복에 복용을 권장드리며 나머지제품은 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것들은 건강기능식품이므로 시간대별로 나눠 드실 필요가 없습니다. 꾸준히 드셔야 효과가 있으므로 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 꾸문히 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보스웰리아, 프로바이오틱스 유산균, 오메가3, 맥주효모는 하루에 다 먹어도 괜찮아요.

    시간을 나눠서 먹어도 상관없고 한꺼번에 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여러가지 영양제를 하루에 다 먹어도됩니다.

    오메가3는 식후즉시 복용하셔야하며 나머지는 식사무관하게 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 유산균만 단독으로 공복에 복용하시고 나머지는 시간이 겹쳐도 크게 상관 없겠습니다.