약 복용약·영양제
똑똑한종다리79
똑똑한종다리7921.03.15

칼,마,디 한번에 먹어도 되나요?

칼슘, 마그네슘, 비타민D를 한번에 먹어도 되는지 궁금합니다 오전공복에는 유산균 먹고 있고 점심은 비타민c 먹고 있는데 저 3가지를 추가해서 먹으려하거든요 가끔 비오틴을 먹고 있긴합니다 약이 너무 많은가 싶기도하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘 마그네슘 비타민D가 한꺼번에 있는 제품이 많이 있습니다

    이들은 칼슘 흡수를 도와주고 궁합이 좋아서 같이 드셔도 상관없습니다

    지금 드시는 것에서 무엇을 추가하려고 하시는 진 모르겠지만

    많은 편은 아니니 걱정 안 하셔도 됩니다~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다