탈퇴한 사용자

대머리가 정력이 좋다는게 맞나요?

사람들은 대머리인사람들을 보면 정력이강하겠네하고 생각하는 경우가 많은대요. 실제로 대머리가 정력이 좋은게 맞는건지 궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.05

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탈모의 원인 중 하나가 남성호르몬 과다 분비입니다.

    그래서 그런 속설이 있는데요.

    사실이 아니고, 사람마다 개인차가 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    남성 호르몬이 많은 사람이 탈모가 올 수 있는 확률이 높습니다

    그렇기 때문에 정력이 쎄다고 하는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    아니요 잘못 퍼진 헛소문 입니다

    오히려 탈모 원인에 따라 더 안좋을수더 잇습니다

    ......

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기218입니다.

    대머리와 정력은 관계없다고 합니다. 남성형 탈모가 있는 사람이 체모가 상대적으로 많아서 생긴 속설이라고 추정된다고 합니다. 남성형 탈모가 있는 사람은 모근이 상대적으로 남성호르몬에 민감한 것이지 생식기능이나 근육의 양을 좌우하는 남성호르몬의 양이 더 많은 건 아니라고 하니 참고하세요