기타 고민상담고민상담
근사한거북이169
근사한거북이16923.02.23

entj의 행동과 마음 공략하는 방법

저는 우선 mbti는 infp이고 요즘 관심가는 사람의 mbti는 entj입니다. 오빠랑 저는 공시생이고 작년에 알게 되서 연락 잘하다가 이제 시험이 막바지라서 지금은 둘 다 열심히 공부하느라 연락은 못하고 있는 상황인데요.

저보다 1살 오빠이고 오빠가 원래 여지를 잘안주는 스타일인데 저한테는 계속 여지를 주는 행동을 보여요.

오빠 성격은 누가봐도 entj일 정도로 철두철미하고 계획성 있고 시간 낭비는 절대 안하는 사람이에요.

오빠가 저한테 같이 있으면 편안하고 좋다고 얘기하는데 이 좋다는 표현도 어떤건지 잘모르겠네요.. 장난 많이 치는 사람이기도 해서 헷갈리네요

이 사람 마음 뭘까요?

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    제 친구중에서도 entj가 있는데 그 친구도 애매하게 굴때가 많았어요

    그 오빠분은 잘 모르겠지만 자기 할일은 철저히 해도 연애나 이성에 있어서 조금 다를 수 도 있죠

    일단 지켜보시고 너무 어장을 치거나 사람의 맘을 헷갈리게 한다면 끝내는게 좋을 듯 합니다

    만약 너무 좋아서 포기하기 싫으시면 자기맘을 어느정도 표현해야죠

    표현했는데도 불구하고 애매하게 넘어간다하면 그건 어장일 가능성이 높을 것 같아요..

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    사람을 mbti로 나누지 마시고 속으로 고민만 하시지 마시고 한번 그 오빠 분이랑 이야기를 나눠보세요. 그냥 편한 동생인지, 아니면 나랑 썸을 타고 싶은건지. 그리고 여자 마음 헷갈리게 하는 사람은 그리 좋은 사람이 아니니 조심하세요.