신경외과건강상담
느긋한큰고니205
느긋한큰고니20523.06.15

타이레놀 1주일에 6알 정도 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하루에 2알씩 1주일에 3일 정도 먹습니다.

1주일에 6알 한 달에 24알 정도를 먹는건데 저번에 한 달에 22알 이상 먹으면 심혈관계 질환에 걸릴 확률이 증가한다는걸 본 기억이 있어서 걱정이 되네요ㅠ

제가 일자목이라 두통이 자주 오는데 1주일에 6알 정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    일단 타이레놀 일일 최대량은 2000mg 입니다. 3알이면 일일 최대량은 보통 넘지 않습니다.

    몇알이 아니라 용량이 중요합니다.

    일단 두통의 원인을 파악하여 타이레놀을 줄이는 치료를 하는것이 더 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 하루에 2g이상이면 해롭지 않다고 알려져 있습니다. 타이레놀은 보통 한 알이 650mg입니다. 그렇지만 미국이나 유럽 기준으로 알려져 있으며 우리나라 사람처럼 체구가 작으면 더 적은 용량으로도 간 손상이 올 수도 있습니다. 해당 용량으로는 간 손상이 올 가능성은 적지만 장기 복용하는 것은 주의가 필요할 것으로 보입니다. 일자목으로 인한 두통은 일자목을 교정하도록 모니터 시야는 시야보다 2-3cm 이상으로 유지하고, 등 근육 강화 운동(버드독, T-레이즈, 낮은 코브라 자세, T-친업, 친업킥 등)을 꾸준히 하시고 유산소 운동을 하는것도 목과 어깨 근육을 이완시키는 효과가 있어 두통에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 전혀 부담되지 않는 양입니다.

    650mg을 기준으로 2알 하루 3번 복용할 수 있습니다. 즉 하루에도 6알까지 먹는다는거죠. 1주일 6알은 절대로 부담되는 용량이 아닙니다.