오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.19

한국의 민물고기중 물이 오염되면 살 수 없는 물고기에는 무엇이 있나요?

힐국의 민물고기들 중에서 물이 조금이라도 오염되면 살 수 없어서 환경오염이 심해진 요즘에는 개체수가 많이 줄어든 물고기에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 사람이 그냥 먹을 수 있는 깨끗한 물에만 살 수 있는 민물고기로는 버들개나 어름치 열목어 금강모치가 있습니다