자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시거잭이 작동을 안해요

자동차 시거잭에 고속충전기를 꽂고 사용중 이였는데요

어느날 보니 고속충전기가 작동을 안하네요 다른 충전기를 꽂아도 동일해요 시거잭 고장난건가요?

  • 신기한개미핥기178
    신기한개미핥기17823.05.25

    안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    해당 시가잭에 연결된 휴즈가 나갔을 가능성이 높습니다.

    휴즈 위치는 운전석 다리있는쪽에 휴즈가 있는 플라스틱 뚜껑을 열어보시면 휴즈를 확인하실수있고

    시가잭외에 여러가지 휴즈가 같이 위치해있습니다.

    뚜껑에 휴즈 위치에 따른 사용처가 같이 명시되어있는데 그 해당 휴즈가 끊어져있다면 새 휴즈로 교체하셔야합니다.

    그리고 운전석 아래에도 있으나 일부 휴즈는 본넷을 열고 우측 윗부분..운전석 가까운 부근에 다른 휴즈들도 있고 차종마다 위치가 다를 수있으니 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    시거잭 앞부분을 차량의 시거잭 콘센트에 꽂히는

    부분에 보면 돌려서 열수있습니다

    안에 휴즈가 들어있는데 휴즈가 나가서 안될 가능성이

    높습니다