자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시가잭이 고장났는지 불이 안들어와요

자동차 시가잭에 핸드폰 충전기를 꽂고 썻거든요 어느날보니 시가잭주변에 원래 불이 들어왔는데 불도

안들어오고 충전기도 작동을 안해요 뭐가고장난거죠??

  • 대범한 제이제이00
    대범한 제이제이0023.06.04

    안녕하세요. 대범한 제이제이00입니다.

    자동차 시가잭이 평소에 정상작동하였으나

    시가잭이 작동을 안 하는 것은 시가잭에 전원 공급이

    안돼서 작동이 안되는 것으로 판단됩니다.

    차량 스캐너 및 진단기를 통해서 전기 장치에 문제가 있는지 정확히 판단해야 합니다

    시가잭 관련 배선 및 부품 장착 상태가 양호하다면

    주로 시가잭 전기장치에 장착되는 퓨즈가 단선이 돼서

    시가잭 작동이 안되는 경우가 빈번하여

    일단 시가잭 퓨즈 장착 위치를 찾아서 퓨즈가 단선됐는지

    확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    아무래도 시가잭과 관련된 배선이 문제일 확률이 높을 것 같습니다. 정확한 부분은 서비스센터를 방문해보셔야 알 듯합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    시가잭 꼽는쪽에 단순 접속 불량같은데요

    그냥센터가면 금밤손볼거 같내요