자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.28

자동차 시거잭 고속 충전기에 대해서 질문드립니다.

자동차 시거잭 고속 충전기는 운행중 충전을 안할때도 계속 전력이 나가는건가요?

운행이 종료되면 시거잭이니깐 전력이 공급안되서 상관없는건 아는데

운행중에 충전 안할때도 계속 전력이 나가는지 궁금합니다.

뺐다 꼈다 하기 귀찮아서 계속 껴놓으려고 하는데 충전도 안하는데 껴놓으면 문제가 될까봐 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운행을 하지않을때는 시거잭에 충전기를

    꽂아놓아도 전력이 소모가 되지않습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    자동차 시거잭 고속 충전기는 운행중 충전을 안할 때도 계속 전력이 나가지 않습니다. 충전기는 충전이 필요할 때만 전력이 나가도록 설계되어 있습니다. 따라서 운행중에 충전을 안할 때도 계속 전력이 나가지 않으며 문제가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아니요 운행을 하시지 않을경우 시동이 켜져있지 않는이상 블랙박스 이외에 전기공급은 되지않습니다