자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.26

시거잭이 전기가 안들어오는거 같아요>?

시거잭에 스마트폰 충전기 꽂아서 쓰고 있는데 충전이 안되는것 같아요

전기가 안들어온느것 같은데 이거 카센터 가야될 사안인가요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전석핸들밑에 퓨즈박스커버를 열고 시거잭 퓨즈를 확인해보세요.

    퓨즈가 끊어지면 시거잭 전기가 나갑니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    일단 충전기와 시거잭 중 어떤 게 고장인지 알아보셔야 해요.

    다른 충전기나 차량용 전자기기를 시거잭에 꽂아보시면, 시거잭의 고장 유무를 알 수 있을거고요.

    시거잭의 문제라면 차량용 휴즈의 문제일 수 있어요.

    본넷을 열어보시면 휴즈박스가 있어요.

    차량설명서나 휴즈박스 뚜껑 안쪽에 휴즈의 기능들이 설명되어 있는데, 시거잭에 맞는 휴즈를 뽑아서 중간이 끊어졌는지 확인하시고 여유분으로 있는 휴즈 꽂으시면 됩니다.

    휴즈 문제가 아니라면 배선 문제이니 카센터로 가지고 가보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사용하셨던게 전기가 들어오지 않는다면 충전기 또는 시거잭 둘중 하나가 결함이라는 뜻이지요.

    충전기 결함일 확율이 높아 보이네요.

    시거잭은 좀처럼 고장나는 부분이 아니니까요.

    감사합니다.