약 복용약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.12

퇴행성 고관절 통증에도 파스가 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

퇴행성 고관절 통증에도 파스가 효과가 있나요?

팔이나 다리같은 관절은 모를까 고관절이 몸 깊숙이 있는거 아닌가요?

파스가 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스는 근육이 아프거나 염증이 있을때 붙여두시면 효과가 있습니다.

    고관절로 인해서 주의의 근육이 아플때 붙여두시면 도우밍 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고관절이 아픈건 파스를 붙여도 제대로 효과를 보긴 어려워요.

    먹는 약으로는 통증을 가라앉혀줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고관절 통증에는 파스를 붙여도 큰 효과가 없을듯합니다.

    바로 피부가 아픈게 아니니까요.

    소염진통제, 근육이완제를 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고관절 정도면 효과가 있지 않을까 싶긴하네요. 그래도 손목 발목 같은 곳 보다는 효과는 좀 덜하겠지만요. 먹는약은 장기로 드시면 부작용 때문에 일차적으로는 외용제 사용을 해보시는게 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 피부를 통해 흡수되어 작용을 하는 소염진통제이나 고관절 깊숙히는 통증을 개선하는데는 한계가 있으며 이경우 경구용 소염진통제가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스는 적용부위에 국소적으로 작용하는 의약품입니다.

    고관절에 붙여도 해당 부위의 염증과 통증을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 파스는 일시적인 증상완화효과만 있을뿐 근본적인 치료효과는 기대하기 어렵기 때문에 퇴행성관절염에는 병원치료가 우선시 되어야 합니다.

    감사합니다.