꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.01

목감기 걸렸을때 소금으로 가글하면 좋을까요?

민생요법이라고 회사 동료가 알려 줬는데 목감기에 걸려서 목이 아플때

소금물으로 가글을 하면 좋다고 하는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 소금은 항균, 항염효과가 있어서 소금물로 가글하시면 좋습니다. 다만 농도는 우리 몸의 체액과 비슷하게 0.9프로정도로 맞추셔야 하고, 양치 후 하루 1~2번정도 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소금물 가글은 목 감기와 인후통 완화에 도움이 될 수 있는 방법 중 하나입니다.

    소금물 가글은 구취 제거, 인후통 완화 및 구강질환 예방에 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    소금물로 가글하는것도 좋은 방법이구요. 저같은 경우는 감기에 걸리거나 걸릴거 같은 느낌이 들면 꿀차를 저녁에 한잔씩 마셔요.

    그러면 몸도 따뜻해지고 감기도 좀 가시는거 같고 좋더라구요.