캠핑취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.22

눈이 올때 캠핑하면 운치있고 좋을듯한데 꼭 필요한 준비물은 무엇이 있을까요?

요즘 날이 많이 춥고 눈도 많이 오잖아요. 눈이 올때 캠핑하면 운치있고 좋을듯한데 반드시 필요한 준비물은 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울캠핑은 낭만적이고 운치 있지만 추위라는 복병이 숨어있습니다. 따라서 보온 대책을 철저히 세워야 즐거운 추억을 만들 수 있습니다. 우선 텐트 바닥공사를 잘해야 합니다. 냉기 차단을 위해 방수포를 깔고 발포매트 위에 자충매트를 깝니다. 그리고 전기장판을 깐 다음 침낭을 덮고 자면 됩니다. 이때 핫팩 몇 개를 터트리면 금상첨화다. 만약 난로를 사용한다면 일산화탄소 경보기를 반드시 구비해야 합니다. 또 하나 주의할 점은 불조심입니다. 자칫 방심하다가 화재사고로 이어질 수 있기 때문입니다. 화로대는 가급적 지면에서 떨어진 곳에 설치하고 장작불 대신 숯을 이용하는 게 좋습니다. 마지막으로 난방기구 근처에 인화성 물질을 두지 않도록 각별히 신경 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    우선 기본적으로 추위를 이길수있는 난방장비가 있어야합니다.

    전기장판, 난로등이요.

    그리고 텐트에 쌓이는 눈을 수시로 치울 빗자루정도 있으면됩니다.

  • 안녕하세요. 최최최강휴입니다.

    눈올때 캠핑가시면 엄청 추우실텐데 침낭이랑 핫팩, 장갑 같은거 챙겨가시면 되게 좋아요.ᐟ.ᐟ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    눈이 올때 캠핑은 너무 좋습니다. 다만 난방용품을 잘 챙겨가셔야 하고 난로나 전기요, 온열매트, 핫팩, 동계용 침낭은 꼭 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가장 중요한 난방용품이 필요합니다. 캠핑 난방용품이 많으니 질문자니께서 인터넷 검색후 필요한거 골라서 준비하시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    등유난로 또는 다른방식의난로

    (등유난로를 쓰실거라면 써큘레이터도 훈기를 사방으로 날려주는용도로 필요해요)

    침낭,전기장판, 전기장판위에 깔 침구류 등이 꼭필요합니다

    그 외에는 가지고 계시는 기본적인 캠핑용품이요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 운치를 한번더 치켜세울수있는것으로는 오로라 가루를 활용하시게된다면 정말 좋은 추억으로 남으실거에요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이 올때는 더욱 추워지므로 난방용품을 준비하세요 등유난로나 팬히터를 많이 쓰는데 등유난로는 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 꼭 환기를 하시고 일산화탄소 경보기를 켜놓고 있으시기 바랍니다