기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.22

요즘소화가 안되서 너무 고민이 많습니다

요즘 소화가 너무 안되서 겔포스도 먹고 운동도해ㅂ고 그러는데도 소화가 잘안되서 너무 죽곗는데 소화를 잘시킬수 있는 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 위내시경 검사 한번 받아 보세요. 소화가 안되는 이유를 찾아야지 되지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    모든 병은 소화여부에 따라 결정됩니다. 소화가 잘 안된다면 일단 병원을 찾아가 보시는것이 정확한 진단을 받을 수 있는 길입니다. 그러지는 않겠지만, 위암의 초기증상이 소화불량에서 부터 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나이가 어떻게 되는지??

    서른이 넘어가면서 소화기간도 약해지죠

    전 점심이나 저녁을 먹고 난후 효소를 먹거든요

    그럼 한결 속도 편해지고 소화도 잘돼요

    곡물효소로 알아보시고 드셔보는거 추천드려요.