기타 의료상담건강상담
hswisdom
hswisdom23.06.22

썬크림은 반드시 발라야만 하는가요?

나이
성별
남성

썬크림은 반드시 발라야만 하는가요?

평소에 스킨 로션도 잘 바르지 않는데 주변에서 스킨 로션은 당연하고 썬크림도 꼭 잘 발라주어야한다고 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    외부 활동을 많이한다면 반드시 선크림을 바르는것을 추천드립니다. 실내활동만한다면 덜발라도 괜찮지만 바르는것이 피부건강에 더 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현대사회에서 외부활동이 있는 경우라면, 자외선이 너무 강하고 이로인한 피부암의 발생가능성도 높아 되도록 자외선차단제를 사용해 주시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 썬크림은 자외선을 차단해주어 자외선에 노출되는 것으로부터 발생할 수 있는 피부의 부정적인 영향을 예방하는 것에 있어 도움이 됩니다. 그렇지만 무엇이 되었든 반드시 해야하는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 우리나라에서도 피부암이 최근 5년간 44%가 증가했다고 하며 자외선이 주된 요인으로 여겨 집니다. 따라서 햇볕 노출이 예상되는 상황에서는 썬크림을 발라 자외선을 차단하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    햇빛은 피부노화의 주범입니다. 따라서 자외선 차단제를 잘 발라주셔야 하고, 심하게 이야기하자면 피부암을 유발하는 것이 자외선이므로 평소 햇빛 노출이 많다면 잘 발라주셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.